设为首页
1000x90
您的当前位置:首页 > 房产 > 正文

从外部和内部分别看房 教你四步锁定目标房

来源:搜狐焦点网 编辑:admin 时间:2017-03-03

相信只有极少数购房人,看房后高效率成交。大部分购房者都会互相比价,一定要买到最实惠的房源。纠结选这个房源?还是选那个房源?总觉得这个也好,那个也不错,就是迟迟不肯出手。其实你只要四个步骤就能确定房源,这四个步骤是什么呢?

从外部角度:如何快速确定目标房源?

第1步:网上寻房

当你对于自己想要什么样的房子,想要多大的房子都还没有具体的答案时,上网搜索无疑是一个明智的选择,至少你可以看看别人都在买什么样的房子,或者什么样的房子受欢迎。

不过,网上说的,并不一定全对,可以作为参考,但不要全信。房子是人造的,既然是人造的,那就难以完美,你要学会分清问题的主次,哪些问题是不能容忍的,哪些问题是不必计较的,然后在心里排个序。

第2步:实地看房

把片区所有不错的楼盘都看一遍,心里有比较了才有数,筛选出自己中意的两三个楼盘也不是难事。不过,需要注意的是,最好买品牌开发商的房子,一类是大型国企,一类是万科、金地这样上市房企。因为现在房子各种各样问题多,大开发商靠谱些。

第3步:综合考虑

买房这事并不是你一个人的事,尤其是当你的父母还赞助了些,所以你心里有数还不行,最好也要问问家人的意见,看看他们有没有什么需求。而且,父母有丰富的生活经验,会从日常居家角度去看房子,哪些是花哨不实用的,哪些是必需的,他们都能给参考一下。

第4步:锁定目标

当经过了网上查询、现场看房的步骤,并吸取了家人们的意见之后,你的目标应该就比较明确了。接着,再去看看几个意向楼盘,比较一番之后,目标房源基本就能敲定了。

从内部角度:如何快速确定目标房源?

1、看采光

因为现在房子的容积率太高,房子太密,看样板房根本看不出房子的光线如何,一定要去实地看看光照,不然很容易买到光线不足的房子。现在的房子一般是两梯四户,最佳的是靠最东边的三房,一般会南北通透,夏天会比较透气。其次是中间靠东侧的不通透的两房,一般太阳能照进来的时间是早上8点到下午2点,夏天能避开西晒。

2、选购楼层

楼层高低直接决定光照,楼层太高,老人不习惯,电梯一旦坏了,出行就十分不便;楼层低,光线很可能就被前面楼挡住了,因此建议大家买房考虑10层至20层。楼层越高,空气就会越稀薄,这种情况非常不适合一些特定疾病的人居住,比如说慢性支气管炎、心脏病、心脑血管疾病患者等。长期居住在16层以上,可能会造成一部分儿童性格封闭,影响孩子的健康成长,成年人相对来说也会容易心情郁闷。

3、选购户型

一套房子的户型和结构后期是很难改变的,所以购房者在选择时,千万不要忽视。习惯上,我们把房间的主采光面称为开间(面宽),与其垂直的称为进深。户型的方正就是指进深和开间之比合理。一般来说进深和开间之间的比例一般介于1:1.5之间为好。户型也要有好的通透性,做到通风和采光的良好,最好是能够做到南北通透。

网友评论:

关于网站 | 网站声明 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们 | 服务收费

Copyright © 2019 All Rights Reserved.
互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top