设为首页
1000x90
您的当前位置:首页 > 房产 > 正文

居住体验好不好全看户型 5点判断户型好坏

来源:搜狐焦点网 编辑:admin 时间:2017-04-04

好不好看户型,行不行看户型。户型的重要性,自然不必多说。户型关系到居住的舒适度的高低,很多人买房都很重视对户型的选择。那么,买房选户型,怎么判断户型好坏呢?我们看看下面的几点:

一、户型要方正

户型的进深与开间之比要合理,进深与开间之比一般介于1:1.5之间较好。进深过大,开间过小,会影响户型采光通风,房间内会显得比较暗;进深偏小,开间过大不利于房间保温,浪费能源。

方正户型能做到采光通风与保温两者间的平衡;方正户型空间利用率高,易于布置。户型不方正则是家里有拐角,拐角会占用实际居住空间,不仅利于家具摆放,同时也降低户型的利用率。

二、采光通风好

呼吸、采光、通风是每个人基本的生理需求,而辨别一个户型的好坏,健康性因素是否被合理运用也成了一个重要标准。这些因素包括:朝向合理、日照充分、光线充足、通风良好、空气新鲜、温度适宜、安静舒适。

住宅应有良好的自然通风,即应有在相对外墙上开窗所形成的穿堂风或相邻外墙上开窗所形成的转角通风,对单朝向的套型必须有通风措施。

每套住宅的卧室和使用面积在10平方米以上的起居室(厅)均应直接采光,且至少应有一间卧室或起居室(厅)具有良好的朝向。

卫生间应设有直接采光、通风窗。考虑到建筑平面设计的灵活性和可能性,对无通风窗的卫生间规定应设置屋顶管道,并合理安排进风和排风管道。还要安排好室外空调机的安装位置和冷凝水的有组织排放,预留外热水器和空调器的墙洞,阳台应有晒衣设施等。

网友评论:

关于网站 | 网站声明 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们 | 服务收费

Copyright © 2019 All Rights Reserved.
互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top