设为首页
1000x90
您的当前位置:首页 > 汽车 > 正文

冬季开车怕“电”,车智汇有三大妙招

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2018-12-28

冬季气候干燥,相信很多车友们都有被汽车静电“电”到的经验。虽然说静电对人体的危害不是很大,但是对汽车的电子系统的危害却很大。静电属于高电压低电流,高电压会击穿电子元件,而且还有一个大危害,就是汽车在加油站加油的时候,静电若碰到汽油,非常容易引起火灾,为此车主,非常有必要掌握一些除静电的方法。

静电产生的原因:

据悉,车上产生静电主要来源于两大类:一是人体在接触汽车之前本身就带电了,同汽车接触后自然就放电,而且根据每个人的体质不同,带电量也不一样,有的人体质特殊,易储存摩擦产生的静电,跟任何物品接触都要放电;另一方面是空气中的尘埃与车身金属表面相互磨擦产生了电,人一碰车,就会产生放电现象。下面小汇为您罗列几个除静电的小妙招。

从自身做起

车主尽量穿纯棉衣物,少穿化纤衣物,因为纯棉衣服不容易产生静电。如果在清洗化纤类衣物的时候,可以使用衣物柔顺剂,这样能减少部分静电产生。此外多喝水,保持皮肤的湿润也可以避免静电发生的,因为静电在潮湿的状态下是不会自行发生静电。

增加车内湿度

干燥季节可以使用车内加湿器或在仪表台上放一张湿毛巾,还可定期用喷雾器增加车内的湿度,以此减少静电。若您平常习惯打开车内的内循环空调,很容易使车内水分蒸腾,建议开空调时半开着窗。

防静电剂

如果您不想用配件来消除静电的话,建议使用防静电剂,只需要在车内地毯、仪表盘、布套、车门把手等易导电部位使用就可减轻静电的产生。

除了以上的除静电方法,当然也要勤洗车和给车身打蜡,这样就可以有效减少车身和灰尘的摩擦,车智汇更懂车主需求,从车智汇APP下单,还可享受低至19.9元的优惠洗车服务。天冷了,记得常给爱车多一点暖心的呵护!

网友评论:

关于网站 | 网站声明 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们 | 服务收费

Copyright © 2019 All Rights Reserved.
互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top