设为首页
1000x90
您的当前位置:首页 > 资讯 > 正文

南宁楼市发布了一条头条 邀请你来看

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-09-26

要说南宁楼市近段时间谁最受关注谁最有非议?那一定是号称南宁第一神盘的邕熙华府。

邕熙华府,因位于五象核心区蟠龙板块,而极受关注。早在去年底开始,就不断有市民打听这一神盘。最近,随着邕熙华府超便宜的内购价及即将上市的信息陆续公开,这个名不见经传的小盘又一次疯狂地刷爆流量。不仅仅开盘前就有7710人报名抢购房源264套,也不是备案均价为10328.79元/㎡,而是在售后遭遇的种种非议。

一 近八千人抢购两百六十多套房,像极了开运动会。

9月9日晚8:00,邕熙华府在广西医科大学足球场举行住宅摇号仪式,推出4、5号楼,共计房源264套。到底有多少人?邕熙华府官方微信号上5天前已公布预约数据:医科大校本部及直属附属单位职工自愿报名总人数为7720人,经各法人单位认真审核,符合报名资格的有7710人,也就是有7千余人参与摇号。此次开盘能否公平公正?人多,钱多就有可能乱,为了利益,无所不能,暗箱操作,摇号能不能做到公平公正?

即便是邕熙华府的开发商号称此次开盘由公证处做公正,抽签系统严格检验,全场直播,在巨大利益面前谁又能做到百分之百公平和透明呢?

二 超低价房到底卖给了谁?

邕熙华府之所有成为神盘,一是地段位置优,二是价格低,三是毛坯房,仅凭这三点,已足以让购房者倾倒。由于为广西医科大地块,此次选房为医科大职工和直属附属单位职工,其他非职工人员想选房,或许只能通过内部转指标的方式。当然在开发商南宁市天鑫泽房地产开发有限公司也明确说可以转让其指标。那么这样明目张胆的允许中房者转让指标,从中收取高额的指标转让费,难道不是变相的给职工发福利吗?据了解改楼盘95%都是拿来转让了,也就是说95%不是原来中标人自己购买房子,而是把指标转让了出去。中央八项规定第八条明确规定,严格执行住房用车规定,今天竟然还有人如此明目张胆的背离八项规定。

三 天价转让费,肥了谁的腰包?

这几天,随便搜索邕熙华府几个字,就会出来各种指标转让信息,价格从25万到40万不等。有的说是中签的,有点说是领导指标的,总之各种信息都有。那么这几十万的转让费,是否合法收入呢?即使是合法,私下交易,进了自己荷包,又不存在产权过户,不免让人产生偷税漏税的嫌疑?根据国家相关法律法规,房产过户费的收取税费具体的有两种方式:第一,以出让的方式来办理过户,这方式是一种买卖关系。买方要交以下税费:

契税:总售价的2%。

印花税:总售价的0.05%。

房屋转让手续费:500元。

卖方主要交:

印花税:总售价的0.05%。

房屋转让手续费:500元。

营业税:居住满一年以上的免交,未满一年的按销售的价格减去购入原价后的差额计征5.5%,如差额为负数,则计征数额为零。

个人所得税:一年之内卖掉自己的旧房购新房减免税,转让自用的5年以上唯一的住房免税。

那么现在邕熙华府这般低价房屋高价收取转让费用,偷税漏税是否也值得大家思考呢?


上一篇:定襄县农民丰收节活动凤凰山盛大启幕
下一篇:没有了

网友评论:

关于网站 | 网站声明 | 用户反馈 | 合作伙伴 | 友情链接 | 联系我们 | 服务收费

Copyright © 2019 All Rights Reserved.
互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top